您好!欢迎来到郑州爱特影信息技术有限公司官方网站! 设为首页 | 加入收藏

Homepage Slider Homepage Slider Homepage Slider Homepage Slider Homepage Slider Homepage Slider

公司概况

产品导航

投资综述

创业园地 您当前所在位置:首页 >创业园地> 中国现在尤其需要白手起家的英雄

中国现在尤其需要白手起家的英雄

作者: 发布时间:2015-05-12 10:56:16 浏览次数: 本文来源:

        大学生创业网讯 只要你有干成大事业的欲望和白手起家的决心,选择你感兴趣的事业作为你终生奋斗的事业且目标明确,一心一意地坚持下去,并按照所介绍的方法去思考,去行动,你就一定会成功。
        中国现在尤其需要白手起家的英雄。经济的低迷,国有企业的不景气,下岗人员的增多,许多单位的人浮于事、效益低下以及大学扩大招生后造成的就业压力增大等,所有这一切都表明中国不仅需要一大批资深职业经理人带领[被屏蔽广告]现有的企业走出困境,同时需要一大批白手起家的英雄创造出新的经济增长点和新的就业机会,使中国经济有一个较大的增长,使我们在国际竞争中处于更加有利的地位。
做大企业的经理人也许你不够条件,或者说你够条件,但人们不了解你,没有人赏识你,或者你没有关系,没有人提拔你。所有这些都可能会使你做大企业经理人的梦想破灭。然而你可以白手起家创造出属于自己的一片天地,而且任何人也不能阻挡你。
        我们这个时代特别呼唤白手起家的英雄。无论你是刚从学校毕业的学士、硕士或博士,还是只上到中专毕业,甚至只是中学毕业;无论你是正在上班的在职一族,还是正在找工作的毕业学子或下岗职工;无论你二十多岁,还是已到不惑之年或者已经五十出头。所有这些都不会影响你白手起家。
       无大学文凭对你将来能否创业成功关系不大,只要你在以后的事业中注意不断学习,不断提高,年龄大小也不会影响事业的成功,只要你拥有一颗年轻的心。白手起家,创业成功并不像你想象的那么难。你也不必起早贪黑,夜以继日地辛苦工作,只要你充分发挥你的特长和潜力,并始终保持理智清醒的头脑,你的成功将会成为自然而然、顺理成章之事。
      白手起家只有积极的心态是不能确保成功的,否则就不会有三国时马谡的街亭之失,也不会出现战国时赵括的长平之败。所以,既强调积极心态的作用,同时注重成功方法。
      白手起家有10大方法。一是拒绝平庸,激发欲望。二是选准项目,白手起家。三是建立自信,充满激情。四是确定目标,一心一意。五是顺时而谋,果断行动。六是与众不同,出奇制胜。七是诚信为本,满足需求。八是不断积累,增强实力。九是动静结合,进退自如。十是拥抱成功,享受生活。
      这些观点和方法是亲身创业的体会,并结合大量古今中外白手起家、创业成功和失败的案例形成的。不会让你一夜暴富,它也不鼓励你去过分投机和豪赌,它只是告诉你创业致富最实用、最普遍的成功规律和原理,这些规律和原理不以时间和地点的改变而改变。当然,你在应用这些规律和原理时必须结合自己的实际,随机应变,灵活运用。
随着越来越多的在校大学生投身电子商务,大学生通过开网店进行创业已经不是稀罕事,成功的案例也比比皆是。虽然这种基于互联网的创业模式十分受青睐,但是因为观念问题,相对于实体创业来说,网络创业一直都没能获得政府有关部门的政策支持。
       随着越来越多的在校大学生投身电子商务,大学生通过开网店进行创业已经不是稀罕事,成功的案例也比比皆是。虽然这种基于互联网的创业模式十分受青睐,但是因为观念问题,相对于实体创业来说,网络创业一直都没能获得政府有关部门的政策支持。
      但是,这样的现状即将被打破。7月4日,记者在杭州下沙高教园区采访发现,一些网店店主正在准备必要的资料,向学校申报以获得政策支持。据了解,不久之前,高校毕业生从事电子商务已被认定为自主创业,从事这一行业的大学生有望一视同仁地享受到政府针对毕业生自主创业的相关优惠政策。
     记者从杭州教育部门了解到,大学生从事电子商务享受优惠政策,需要所在高校进行相关资格的认定。首先必须从事网店工作超过3个月以上的高校毕业生,在运行过程中信用积分达到1000分、好评率(好评数与交易数的百分比)在98%以上,并且月收入达到当地最低工资标准,符合以上条件的网店经营者才可以向所在高校申请认定。经认定为自主创业的开网店高校毕业生,享受普通高校毕业生就业同等待遇,高校对开实体店等自主创业的毕业生的优惠政策,开网店的毕业生同样能享受。
     但是记者在采访中也发现,有许多资深的网店店主表示,创业最艰难的是初创阶段,此时政府提供的优惠政策便显得尤为重要,效果也最为明显。对于一个网店,满足信用积分达到1000分,好评率98%这两个条件,门槛显然是比较高的。如果放在淘宝网上,相当于要达到三钻的水平。而据一些资深的网店经营者透露,如果不出意外,当一个网店达到三颗钻的经营水平时,基本上已经能够保持持续的盈利能力,经营慢慢步入正轨。此时,政策上的优惠所能体现的效果就不如一开始来得明显。
     这个政策实际上是对网络创业的肯定,同时也将网络与实体两种创业形式放到同一个层面上来,一视同仁,同等对待,丰富了大学生创业途径,增加就业渠道。

店面欣赏

优惠活动 更多+

创业园地 更多+

郑州爱特影信息技术有限公司 版权所有 备案编号: 豫ICP备16014562号
地 址:郑州市郑东新区龙子湖畔平安大道与博学路东北角汇艺悦公馆 1713 网 址:www.qjklp.com www.aiteying.com www.wochangwoxiu.com
手 机:17319727799 电话:0371-55689185 Email:aiteying168@163.com
QQ在线交流: